Иными стали наши города

Татьяна Кобыльскова
Иными стали наши города:
Размеренности нет в них и покоя,
Как редко кто-нибудь взмахнет рукою,
Приветствуя соседа. Вот беда.

Мы разобщенней стали во сто крат,
Хотя огнями улицы залиты.
Но беспричинно мы теперь сердиты,
И в гости к брату не приходит брат.

Под тяжестью немыслимых забот
Забыли мы, что есть библиотеки.
Там ждут гостей и римляне, и греки,
И сказочный, приветливый народ.

Нам не хватает нескольких минут,
Чтоб позвонить знакомому иль другу.
Мы движемся по замкнутому кругу,
Как по арене цирка лилипут:

Не города, иными стали мы!
Ведь город - жизни нашей отраженье.
И если прекратим души движенье -
Нам никогда не вырваться из тьмы!