Я на подмогу счастье позову

Любовь Николаевна Романова
Беду чужую - разведу руками,
Но как уйти мне от беды своей?
Как за порогом мне её оставить,
И не открыть на стук её, дверей.

Но редко кто, беды минует муки,
Не испытав всех чар её до дна,
Ведь в жизни так же, как любовь с разлукой,
Беда не ходит за людьми одна.

А коль придёт – так о себе напомнит,
И сил душевных много заберёт,
Пока все чрево горем не наполнит
И космами свой чёрный рот утрёт.

Но мы ещё поборемся с бедою,
Ведь солнышко в окно ещё глядит!
Её задобрю, окроплю водою –
Посмотрим, кто однажды победит.

Во мне ещё бушуют жизни силы,
Ты видишь? – Я пока ещё живу,
А коль сама не справлюсь с темнокрылой,
Я на подмогу счастье позову.