Ветер

Анатолий Чекулаев
ВЕТЕР   

Над поверхностью озёрной
Мчался ветер беспризорный.
Повернул, бродяга, к лесу
И с дубами поиграл.
А потом, мальчишкой вздорным,
Полетел тропою горной,
Устремился к поднебесью,
Обдувая перевал.

А на горном перевале
Мы с тобою ветра ждали.