Чайки

Инесса Митина
В нашем городе не редкость
белокрылых чаек вид,
удивительна их меткость
и пронзителен их крик.

Вот планируют пред носом,
что прижался весь к стеклу,
поворачивают косо
без предпочтенья этажу.

Все привыкли к ним и всюду,
вдоль залива и реки,
серебристых красок груду
видишь близко и вдали.

Чаек вид, плывущих плавно,
на качелях малых волн,
с гордым клювом, видом славным,
оживляет мечту-сон.

Кто они? И это ль правда?
Вот ответить бы на вопрос,
из вчера они, иль завтра,
и что значит их полет-кросс?

Наш таинственный, красивый
город, полный тайн, чудес,
дарит это чудо миру,
приподнимая таинства завес.

 
Фото из интернета.