Вот такая заковырочка!

Светлана Овсюк
Стихотворение под настроение



В парке с Петькой мы гуляли,
Отношенья выясняли.
Мой Петюня так старался –
Всё любви мне признавался
И рука в руке лежала.
Но судьба точила жало!
Шли по набережной чистой
На реке считали льдинки.
Вдруг  с улыбкою лучистой
Разгламурная блондинка .
Нам идёт она навстечу.
Глазками в Петра стрельнУла -
( Думала, что не замечу)
И лукаво подмигнула .
А мой Петька – прямо в краску -
Опустил смущённо глазки.
Щёки пышут – что огонь!
Да и топчется, как конь.
Ну, а я стою, как дура.
Вижу, что стрела Амура
Больно ранила Петра.
И в груди его широкой
Огроменная дыра.
На неё смотрю отчаянно -
Ах, какая « заковырочка»!!!...
Так  душе моей нечаянно
Появилась дырка – дырочка.

Я ту дырочку заштопала –
Оценила ото всюду
И сказать хотела – Чтоб тебе…
Да раздумала – не буду!