Зимой на даче

Домоседка
Спят дома под белым мехом,
Спят деревья и кусты,
И уже далеким эхом,
К ним приходят ночью сны.

Сны протяжные, глухие,
Про хозяев, про весну,
Сны размытые, немые,
Забываются к утру.

Утром, сонными глазами,
Смотрят окнами вокруг
Над соседними домами,
Только солнца бледный круг.

Небо низкое над ними,
Всё молчит- земля, вода,
Впечатление - отныне,
Царство снега навсегда.

Вдруг мобильника звоночек,
Лай собак, звенит пила,
На снегу следы цепочкой,
Видно кошечка прошла.

Потянуло горьким дымом,
Значит кто-то здесь живет,
Топит печь, чтоб не остыла,
И детей с прогулки ждет.

Сразу все повеселело,
Жизнь идет и как всегда,
Земля на время опустела,
Отдохнуть и ей пора.

А проснется, улыбнется,
Солнышком посветит,
Ручейками засмеется,
И весной нас встретит.