Ночная молитва

Игорь М
я с Ангелом чаще не говорю – молчу
и реже с Ним по ночам мечтаю
и в церкви Ему не ставлю свечу
все больше один, и все больше по краю

любить то люблю, верить – верую, но
мне, видно, одна остается утеха
в моей одичалости падать на дно
и, нервы сорвав, вновь стремиться к успеху

ну что ж, милый Ангел, я очень скучал
скрывал эту грусть по Тебе, и ночами
мне снилось, что в гавани добрый причал
и в радости примет меня, и в печали

мой Ангел, побудь хоть сегодня со мной
скажи, что Тебе тоже в тягость разлуки
сожми мою руку, теплом успокой
не дай мне свихнуться в кромешности скуки

не дай успокоиться даже на миг
и в мути житейской храни мою душу
не дай ей сорваться в неистовый крик
возьми клятву жить у нее – не нарушу!

мой Ангел, а знаешь, вокруг пустота
сжимает красивостью афоризмов
мол, жить просто надо, ведь жизнь одна
мол, каждому дан целый скоп нигилизма

мол, каждому участь своя и свой бог…
… но Ты же со мной не захочешь спорить
что я просто так, что имел, что мог
пустил на удачу… с удачей я в ссоре…

скажи, что не все разменял я на пыль
что болью моей Ты страдал не напрасно
скажи мне, как сможешь, чтоб я просто жил
и я буду жить для Тебя всечасно

мой Ангел, а знаешь, так много дорог
и много сомнений, решить их - нет силы
на каждом пути предо мною острог
куда мне теперь?
ну, скажи, Ангел, милый!