Кто мы?

Лика Лопуга
Лепим белых лебедей из слов.
Улыбаемся, грустим, рыдаем.
За себя ответить кто готов?
Когда будем на границе с раем.


Рай и ад. Адрай. Смешалось все.
Радость что дошли, и горечь о потеряном,
Ищешь утешение в лице родном
Натыкаешься на взгляд расстеряный.

Кто мы в этом мире? Гости? Иль сыны?
Или мы незванные? Пришельцы?
Почему боимся мы зимы?
Может быть мы просто путешественники?

Может быть у нас потеря памяти?
Да, сразу у всех, ведь так бывает.
Посмотрите в небеса без паники.
Ведь они за нами наблюдают.