На Берлин...

Варвара Лабис
Берлин, ты нас встречал,
Встречал, восстав из пепла,
Стеною нам кричал,
И солнцем души теплил,
Печатью Жуков встал,
В глазах мемориалом,
Здесь русский воин пал,
Украсив флаг Рейхстагом,
Ходил Наполеон,
Чрез белые ворота,
И мы прошли толпой,
Увековечив тропы,
Набоков здесь писал,
Живя и ненавидя,
Но все же, он слагал,
А значит жизнь правдива,
Здесь был и жил бомонд,
В 30 лихие,
Сегодня наш черед,
Исход войны увидеть...