Спасибо вам, что флаг российский виден

Клосс
Победа не далась стране легко:
под танков лязг, под вопли из окопов.
Оставив дом родимый далеко,
защитники пошли под меч дамоклов.

Простившись с матерями навсегда,
последний раз детей целуя в щёчки,
садились, взяв гармошки, в поезда -
кромсать штыками фрицев на кусочки.

Освобождая дом и целину,
посёлки, города, чужие страны,
фашистов отправляли всех ко дну -
не им топтать цветочные поляны.

Не им селиться в наших деревнях
и пить из нами вырытых колодцев.
По русскому полесью на конях
не им скакать, со свастикой уродцам.

Забвению навеки предадим
мы тех, кто нас сжигал и ненавидел.
Склоняя лик, девятого твердим:
"спасибо вам, что флаг российский виден."