Памяти любимой Актрисы

Людмила Солма
из цикла "Стихи со старой антресоли"

Умирала. В забвении горьком.
И едва ли звенела – струна,
Где алела последняя зорька,
Как  душой истекала до дна..

А потом разразились рыданья –
Не валторны, а рваной струны,
Что гремела терциной признанья –
В суть того, что могли да должны!

Умирала так тихо и жалко,
В одиночестве долгих ночей...
А теперь кто-то у катафалка –
С запоздалой любовью своей.

А она? Что ж, душа – отлетела,
Где-то там… высоко… далеко…
Словно легкая сущность, вне дела,
В небесах – ангельским – облаком.
2005

© Copyright: Людмила Солма, 2005-2013