Виток спирали

Инфинити Лао
Пройдя один виток спирали
и оглянувшись с высоты,
мы понимаем - обгоняли
напрасно все свои мечты.

Спешили счастьем насладиться
и, очень часто, впопыхах,
могли внезапно очутиться
не с теми, сделав всё не так...

Не понимали, отчего же
душа не рвется с ними ввысь,
и почему все дни погожие
в один дождливый день слились?..

А впрочем, были времена,
летали с кем-то, как на крыльях.
И замирала тишина,
а сказка становилась былью.

Когда один лишь только взгляд
с ума сводил, прикосновенья
жгли, словно молнии разряд,
часы летели, как мгновенья…

Что ж - ощущения сравнить
мы может только лишь постфактум,
и когда некого винить,
считаем, что это был фатум.

Но рано подводить итог:
ведь по накатанной спирали
жизнь новый делает виток,
а мы, надеемся, что всё ещё исправим.