Солнечный дым

Вячеслав Кустенко
Если морось накинула петлю
На струящийся солнечный дым -
Я прокуренный Замок проветрю,
Причащусь я вином молодым...

Если мутные хляби разверзлись
Опрокинутой чашей свинца -
Я искусственным светом согреюсь
И, как прежде, в душе понадеясь,
Что владыка зарниц
Не нарушит границ -
Поднимусь на мансарду Дворца...

Если сверху прольются потоки,
Возвещая о смерти огней -
Светляков изумрудные крохи,
Самородков алмазных сполохи
Мне на люстрах послужат -
И станет не нужен
Рыбий жир седовласых свечей...

Если слёзы языческих бестий
Многоточьем опутают Шпиль,
Прожигая металл до отверстий -
Я надену янтарный свой перстень,
Взяв браслет из зеркал,
Ожерелье - коралл,
Исповедую Солнечный Стиль!...

И, возможно, увижу я Келью
Выше тонущих в Вечности гор -
Если над затоплённой купелью
Диск Из Золота вспенит простор...