Слепцы

Алла Нова
               
Наш поводырь проверен и надёжен -
незрячих он не первый год ведёт.
Он нищ, как мы, и слеп с рожденья тоже,
но если кто отстанет - учует, подождёт.

ПослЕдний я в унылой нашей связке.
Держусь за верное костлявое плечо...
Но что за дрожь? И гиблый запах ряски?..
А строй вперёд безудержно влечёт.

Зачем спешить? Нас Бог давно отринул:
мы в этой жизни все достигли дна...
...Постой, дружок, твою теряю спину!..
Да что же это, Господи?!. Я па-а...


Картина Питера Брейгеля Старшего "Слепые" ("Парабола слепых", "Слепой ведёт незрячего")