Глупые овцы

Кость
Глупые овцы, идите обратно на луг.
Пастух ваш заснул, на то он вам и пастух.
Не ходите, овцы, в лес - там волк,
Не ходите, овцы, - сожрёт и клок
От вас не оставит. Ведь это известно всем:
Хищник и жертва. Одна из железных схем;
Идите, овцы, ни то пастух
Разозлится и спрячет флейту, достанет кнут.
Бегите обратно, обратно к себе на луг.

Глупые овцы вернулись на свой распрекрасный луг.
Глядят: под липой был да пропал пастух,
Под липой следы - их оставил зубастый волк
И пастушка уволок.
Тот умолк.

Овцы заблеяли, углядев у дороги кнут
И багрянцем закрашенные луга -
Кровью залитые, как заходящим солнцем.
Солнышко начало затухать...

Дороги не помнят, домой они не дойдут -
Некому гнать их, некому направлять.
Не сберегли своего пастуха
Глупые... Глупые овцы.