Всё по Шуберту, всё по классике

Кость
Моя Ave Maria пусть по Шуберту, пусть по классике, но откровенно злая.
Не прошу я Марию - за руки вниз тяну, заставляю,
Мол, Мария, возьми к себе, а не то потяну на дно.
Надо тебе оно?

Мою Ave Mari'ю (пусть по Шуберту, пусть по классике) не так поют и поют не те.
Баритонами перехрипшими, перегашенными
(Зато с чувством) пять нечистых на руку по локоть бравых мужей Земли.
Главное, что тебе, Мария, главное, что от сердца! Петь
Не запретишь, если идёт от души.
И от большой любви.

Все мы дети. (Даже они - тоже).
Мария почти как Мама...
Может, тебе не по нраву,
Но мы тебя любим, и в этом мы все похожи.
Всё по классике, всё по Шуберту, может, не так, как надо.
Но мне это нужно.(И им - тоже.)