Березонька

Соня Ланге
Березонька... Ты стой, не плачь!
Еще не вечер, не дубрава свищет.
Еще мороз тебя седой не ищет.
Березонька, ты стой, не плачь!

Когда бы я тебя, родимую, не знала -
Росла всегда в сторонке у ворот.
Расчерчен рядом в город поворот.
Ах, если б никогда не уезжала...

Березонька... Ты стой, не плачь!
Ну, разве лист на ветке некрасивый?
Ну, разве солнце в небе несчастливо?
Березонька, ты стой, не плачь!

Когда приеду я, качни главою.
И кудри ветер в реки разовьет.
Младые косы солнцем расплетет.
Когда приеду я к тебе весною!

Березонька... Ты стой, не плачь!
Еще не вечер, не дубрава свищет.
Еще мороз тебя седой не ищет.
Березонька, ты стой, не плачь!