Нерукотворный Спас

Анна Наследникова
Милосерднейшее Око,
Взор прекраснейший из всех,
То,бывает смотрит строго,
Обличая гордый грех.
То боренье поощряет,
Укрепляя в трудный час,
То надеждой окрыляет
Говоря:"Я с вами,в вас!"
То любовью исцеляет
И животворит в тиши,
То слезою растворяет
Колебание души.
Иль за недостаток веры
Кротко укоряет нас.
Это Око,с ткани белой, -
Нерукотворенный Спас.