Ах, эта страстная любовь!

Серафим Савилов
Ах,эта страстная любовь!
Ах,эти очи и ланиты!
(Лечу на алых парусах
В объятья нежной Афродиты)

Через Эдемовы сады,
Сквозь пламя бога Прометея
В тот зАмок,где живёт она,
Ведёт хрустальная аллея.

Среди прелестных фей и нимф,
Крылатых ангелов парЯщих,
Не в силах взор я отвести
От уст,рубинами горящих.

Мерцанье звёзд и лунный свет,
Венеры трепетной сиянье,
Сердец биенье в унисон-
-Любовью дышит мирозданье.