С нами Бог!

Анна Наследникова
Звезда в Божественном сияньи
На поле пастухов нашла.
Вся заиграла в ликованьи,
Вслед за собою повела.

И пастухи повиновались,
Но не сводя с звезды очей,
Между собою удивлялись-
Какая тайна скрыта в ней!?

Хор Ангелов с небес восславил,
Ему со трепетом внемля
Весь Божий мир в любви растаял,
Воспела в радости земля.

Звезда же тайною тропою
Прошла сквозь спящий Вифлеем
И пастухи вошли толпою
В благословенный Богом хлев.

И видят,с замираньем сердца
Солому желтую в яслях,
Как Мать Небесного Младенца
Качает тихо на руках.

Но он не спит,Он наблюдает,
Глядит на Свой "земной чертог".
И взором всех благословляет
Случилось чудо-С нами Бог!