Л. Афанасьева Нефть

Литмастерская Челябинск
ДЗ ЛМ С.Белов  «Нефть»
«Залив гордый Мексиканский…»

Мексиканский залив гордый
Перенёс людей удар:
Ненасытность… лоб их твердый 
Лишь наживы знал  угар.

Жадность, скупость да  беспечность –
Заключительный аккорд:
Переходят птицы в вечность,
Гибнет жизнь средь черных вод.

Вереницы обреченных…
Им бы воздуха глоток...
Жирной жижею плененных…
Не суметь им сделать вдох…

А вода течет по свету,
С ней разносится беда.
Люди,  слышите  планету?
Стонет,  горести  полна.

12.04.2012