про город

Александр Адверсус
1. городская панорама
ящики многоэтажек
полумесяцы ислама
это форма эпатажа
блещут купола и шеи
православными крестами
это некий вид мишени
это древний символ стада

2. городская пантомима
от улыбки до оскала
кто-то пробегает мимо
с поседевшими висками
славный город, мёртвый город
город слабых, город гордых
у кого-то грязь на нимбе
не шумите. этот с нами.

3. городскими вечерами
небо в судорогах бьётся
в небе исчезают звёзды
лужи мёрзнут под ногами
нам теперь спасаться нечем
нам теперь молиться не с кем.
пережить бы этот вечер.
переждать бы эту вечность.