Прекрасный вечер

Вера Кондрат
Прекрасный вечер. Мы вдвоем.
Я взглядом этим одурманена.
И твоей страстью, как копьем
Почти смертельно в сердце ранена.

Ты – мой проступок, мой каприз.
Любовь? А, может быть, желание?
Они в одно переплелись…
Но разум жаждет опознания.

Он хочет знать наверняка,
Зачем я этих губ ловлю изгибы,
Зачем в твоей – моя рука,
Когда мы порознь жить вполне могли бы.

Зачем так тяжело дышать,
Когда на улице свежо, морозно,
И для чего идти гулять,
Забыв про все под небом звездным.

Зачем покой терять?! Зачем?!!

И вправду, если, кроме шуток –
Ах, если бы не насовсем
Терять с любовью свой рассудок!