Чайные ложечки луж

Данвламир
  Покажу всё, что попалось под руку – всё равно, где строчкам пропадать – в подвале письменного стола или в данной иллюзорности...

Чайные ложечки луж...
В каждой – осколок небес,
Солнечный лучик к тому ж
в ложечки эти залез.
Весело смотрят ввысь
солнечных луж глаза,
С небом переплелись
и разделить нельзя.
Нет у небес границ –
в лужах, и там синь.
Здравствуй, Апрель-принц,
Радостью в нас кинь!..
-------

Как ни тверди я: «Свет, свет, свет…»
Мир не становится светлее.
В словах моих чего-то нет,
Того, чем мой Господь владеет.
 Ведь Бог сказал: «Да будет Свет».
Прошло бессчётно много лет,
А гимн восходов и закатов
неудержимо-необъятен…
Как ни тверди я: «Свет, свет, свет…»
-------

Назову тебя радугой –
Ты укроешься тучами,
ЗакружИшь листопадами
и ветрами летучими.
Назову тебя облаком –
Ты дождём проливаешься…
Подскажи мне, хоть сколь-то –
Как же ты называешься?..

Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.