Радуга

Дмитрий Максимцев
Бездумные дни, бессонные ночи,
И бег ускоряем в погоне за счастьем,
Не дать слабины, разрываемся в клочья.
Упал, не поднялся, но все безучастны.

Серые лица серого города,
Дали понять, что мы не из сказки,
Синее небо серыми вспорото,
На сером асфальте поблекшие краски.

Говоришь, улыбаясь, о том, что плачевно.
Все роем жужжат, будто бы патока.
За душой пустота, но все задушевно,
Но... появляется радуга