Женщины России Поёт Александр Королёв

Розалия Мартысь
Сердечно благодарю АЛЕКСАНДРА КОРОЛЁВА за великолепное исполнение песни

Женщины России...
Сколько боли в двух словах простых заключено!
В дни войны на ваши плечи горе
Непосильным бременем легло...
Сквозь рыданья, слёзы, вы прощались
С милыми, ушедшими навек,
Вы, того не зная, обещали
Ждать их, сколько сможет человек.

Женщины России...
Сколько горя в двух словах простых заключено!
Тех детей, что грудью вы вскормили,
Чёрной бурей взрывов унесло,
Не вернулись в дом ваш и кормильцы,
И отцы седые не пришли...
С этим горем можно ли смириться?
Женщины России? Всей Земли?

Не над гробом - над клочком бумаги
Вы рыдали горько, не стыдясь,
И Отчизне стойко помогали,
От врага порою не таясь...
Не сломило горе вашей воли,
Вы работать стали за троих,
На заводе, фабрике иль в поле
Заменяя мужиков своих.

Я хочу, чтоб наше поколенье
Не узнало ужасов войны,
Чтобы в семьях радость и веселье,
Каждый день, как алый мак, цвели,
Никогда чтоб вновь не повторился
Час войны, кровавый, грозный час,
Чтоб на всей планете воцарился
Мир, для всех, для каждого из нас.

Я пою вам славу, как святыне,
Женщины России, всей Земли,
И хочу, чтоб навсегда, отныне,
Вы не знали страшных дней войны...