По лужам

Нина Павлова 24
Я по улице гуляла,
И все лужи измеряла,
Эта лужа ручеёк,
Она мне по каблучок.
Эта лужа уж река,
Она выше каблучка.
Эта лужа уже море,
А я в море капитан!
Море, море, море, море,
Зачерпнула... Океан!
Мне от мамы попадёт...,
Вряд ли мамочка поймёт,
Что ходить весной по лужам
Детям очень, очень нужно.