Дом в Чернобыле

Галина Плахова
Одичалый, заброшенный,
Позабытый  в беде,
Дом стоит  огорошенный…
Люди, где же вы?! Где?!

Дом, от горя сутулится,
И повсюду, в тиши
Не увидишь на улице
Ни души… ни души…

Если  встретишься с птицею…
Будешь рад за версту,
Лишь пустыми глазницами
Дом глядит в пустоту.

Пышным цветом акация
Возле дома цветёт.
Правит бал радиация.
Смерть повсюду несёт.