Как поступить, скажи ты, милый

Валентина Михайлова-Давыдова
Нельзя, поверь, сейчас спешить,
Не торопи, дай мне решить,
Что предназначено судьбой:
Остаться ли навек с тобой?

Тогда не быть моей карьере,
Придётся мне поддаться вере,
Что женщина всегда слаба,
Что женщина почти раба.

Как поступить, скажи ты, милый,
Коль чувствую в себе я силы.
Могу я многое свершить,
Но и одной так трудно жить.

Не уходи, прошу, постой,
Ведь выбор очень непростой.
Не делай мне ещё больней,
Признай, что я тебя сильней.

Могу подняться высоко,
Хотя расстаться нелегко.
Хочу я быть сама собой,
Но и остаться всё ж с тобой.