Глазунья

Юрий Ходарченко
«И чаруется душа,
Молодеет - не слепая!
По восходу, сбавив шаг,
Как на цыпочках ступаю…»
С.Тимшин (Мартовский) http://www.clubochek.ru/vers.php?id=51736

Трудился дед не покладая рук
Усердствовал над скорлупой яичной.
Всю ночь корпел, устал и поутру,
Принес яйцо на клубный дворик – птичник.

Не рифмы ради. Он омлет испечь
Желал в апреле постном, Вот скоромник.
Да фарт не выпал, ведь яйцо – огромно.
И с крепкой скорлупой, о чем и речь.

Юнилось солнце, живность расцвела,
Блистала нежить, радугою красок.
На цыпочках ступая, шел подпасок,
Созревший, зрячий, мастер ремесла
Битья яиц и плавания брасом.