Ей

Булка Квас
Ты устала ведь очень.
От черных смутных времен.
Как будто уснули навеки ночи
Над твоею бескрайней землей...

Помнишь ли дни спокойствия?
Тысячи лет назад...
Тогда ведь не было войска,
Топчущего тебя?

Текли спокойно реки.
В них рыба игриво плескалась.
Под ласковым солнцем летним
Песнь соловья разливалась...

Вся природа! Все живое!
Были счастливы с тобой!
Ты бриллиантовой звездою,
Сверкала истинной красой!

Затем пришли ОНИ
И искренне поклонились..
Ты сказа - "Человек живи,
Будем счастливы в мире!".

Но за благородство
Не принято платить.
За красоту - уродство,
За богатство - пыль!

Время шло, ОНИ плодились,
Ты была воистину добра...
Человек урок добра не вынес,
Он научился жечь дотла.


Больше городов и заводов,
Больше цинизма и зла..
Там где была природа
Зияет котлован.

Все испачкано кровью,
Кровью нашей земли.
И этому виною -
Я и ты...!