Пусть она не...

Инна Васильева
Жизнь,  разбегаясь,
с треском
взламывают по кругу.
Осатаневший имидж.
Оторопевший ад.
Камень летящий . Каин.  Карты дороже истин.
Хочется вынуть саблю, выпить и помахать.
Чтобы не стало неба. Чтобы исчезло солнце.
В месиво превратилось всё, что и так горит.
Чтобы вперёд и с песней. Пусть она не смеётся,
пусть она не проснётся -

 Птица в  моей груди…

Нервы? Поправим.
Кольца.  Круг замыкает гордо
год бесполезной жизни,
год полутрезвых слов.
Азбукой морзе числа  В зеркале – козья морда.
Стимул -  простая палка  для тормозных волов.
Не напрягая мускул, не прекращая песню,
и сигарету даже не вынимая из…
сжатых зубов… сумею…
 (слышишь, мой бог?..)
 воскреснуть.
Верой. Надеждой. Светом.
И красотой.
 На бис.