Я с детства в небо звёздное влюблён

Влад Китакадзэ
             
Я с детства  в небо  звёздное влюблён,
и околдован был , сражён  его величьем.
Всю жизнь иду в безмолвный пантеон,
зависший над пустыней безразличья.

Я на свиданье с Вегою не раз
ночами летними спешил  с открытым сердцем.
Горел в зените её голубоватый  глаз,
и от его огня, казалось, никуда не деться.

Я небо звёздное как манускрипт читал,
шептали мне  Персей и Андромеда
свои печали.  Цефей же тайны открывал,
и на Пегасе я летел над всей планетой.

Я с Геркулесом настроением делился,
и с Киносурой  отправлялся в хоровод,
со Змееносцем до рассвета веселился,
а с Орионом собирал рюкзак в поход.

У  этой книги бесконечные страницы,
на склоне лет  я буду,  вновь и вновь,
смотреть на  праздник вечный, не сомкнув ресницы,
и чувствовать взаимную любовь.



*Вега – главная звезда в созвездии  Лиры.
*Киносура – арабское название Полярной звезды.