У боли тысячи разных ликов

Яна Саецкая
У боли тысячи разных ликов,
Она приходит, когда не спится,
Когда на небе горят зарницы,
И горло страшно саднит от крика.
Во мне безумие самых древних,
Война меж Римом и Карфагеном.
И ревность эта кисла, как ревень,
И словно желчью течет по венам.
И боль на жилах, точь-в-точь на струнах,
Играет что-то там в стиле Баха.
Читать по теням, таро и рунам
Речитативы немого страха.
И словно тысячи океанов,
Схлестнувшись в дикой, безумной схватке,
Водой соленой по старым ранам
Вгрызались в душу, стегали пятки.

Она приходит по гребням моих глазниц,
Моря выходят наружу ее слезами.
У боли, знаете, тысячи разных лиц.
Во мне ей место сегодня
-
память.