Южной

Нотка Хотем
Да ну что же вы, люди, творите такое?
Где тот мир, за который боролись деды?
Не смогла научить вас война, что святое
Уберечь нелегко. Снова поиск беды,
Снова жертвы людские, потери и страх.
Неужели вы, люди, увидеть хотите
Ужас, боль в милых детских глазах
И родных фотографию завтра в граните?