Санкт - Петербург

Инесса Митина
(годовщине города посвящается)
      

Ты соткан из света и тени,
Пронизан тоской к красоте,
Страдаешь немного от лени
И страсти к небес высоте.

Расшит весь серебряной нитью
Дождей, что по крышам стучат,
Скакал с ветерком ты и прытью,
По этим дорогам машины уж мчат.

Украшен садами, мостами
Чрез реки, каналы и рвы,
Взираешь на мир ты статуй глазами,
А стражи грифоны с крылами и львы.

Полгода ты мраком овеян,
Мечтаешь и зреешь в тиши,
Но творчества зёрна зимою посеяв,
Жнёшь белые ночи и долгие дни.

Ты – чудо, рождённое мыслью,
Ты – радость от рук и труда,
Ты стал нашей гордою песнью,
И будешь таким ты всегда.