А я скучаю...

Лена На Джиксере
А я скучаю... мне б сюда тебя, поближе,
И, лежа в номере гостиничном, одна,
Я жду момента, когда вновь тебя увижу,
А за окном - не по-московски - тишина.

Лишь вдалеке шумит железная дорога,
Сквозь интервалы пропуская поезда.
А ты, наверно, продвигаясь понемногу,
В столицу едешь через села, города...

Наверно, просто здесь так тихо-одиноко,
Что накатило мне... под вечер... заскучать...
Друзья-то спят уж - разбежались все по койкам,
А я вот бодрствую, держа в руках тетрадь.

Ложатся строки на бумаге синей ручкой,
Давая выход моим розовым мечтам.
А может, мне переключиться было б лучше,
Ведь я не знаю: как ты, где ты, с кем ты там...

Быть может, это все уже не актуально,
И ты другой строчишь под вечер СМС...
Я обжигалась слишком много... я-то знаю,
Какой срок годности имеет интерес...

Я защищаюсь... надоело без страховки,
И кое-что к своим годам я поняла:
Почуяв холод, отойти пора в сторонку,
Как ни скучала бы и как бы ни ждала.

Я отвлекаюсь от тебя, насколько можно,
Но только сердцу ведь не запретишь скучать...
И если обо мне под вечер вспомнишь тоже,
Ты напиши мне что-то милое опять...

13/14 апреля 2013