Да, и...

Инна Васильева
Да, и слава богу, всё в мире тленно.
Вырастают дети. Дома ветшают.
У калитки лавочка. Старость дремлет,
(на коленях кошка, как лев, большая).
Кто бы ни был в выси – теперь едино.
На иконку крестится. Домовому
хлеб кладёт. И думает; жалко сына.
Спился и повесился мальчик Рома.
Витеньку из города не дозваться.
Сашенька на севере где-то сгинул.
Деда схоронила, назад лет двадцать.
И внучата с фото глядят картинно.
Не у каждой травушки крепки корни.
Есть ли нет родные, а чахнуть порознь.
О конце, о смерти, старушка молит,
глядя на темнеющий мутный образ.
Тихо-тихо в домике. Телевизор
не включает. Свет экономить надо…
Господи... Какой ещё стимул  к жизни,
если всё вот так? И горит лампада.
И кидают тени в окошко клёны.
И мурлычет кошка, как лев, большая.
А,в ночИ весенней, с чуть слышным стоном,
старость беспросветная умирает.