Жемчуг слов

Александр Гарьковенко
                Из книги "Да святится имя Твое"
                ( По благословению Иеромонаха Никиты)

                Раздавал апостолам Спаситель
                В путь-дорогу жемчуг Божьих слов:
                ;Посылаю вас в Свою обитель,
                Как овец в империю волков.

                Чтоб ни говорили фарисеи,
                Как бы ни судили вас цари,
                Будьте мудры, как в природе змеи,
                И просты, как голуби земли.

                Если ж станут свиньи на дороге,
                Иль войдёте в царство псов лихих,
                Не бросайте жемчуг им под ноги.
                Дети! Обойдите лучше их.