Песнь девы-оборотня

Кость
Брат мне не брат, отец не отец, золото мне не серебро,
Бархат не шёлк. В берлогах заснули медведи.
Живи себе весело, но не садись за стол,
Где вместо крыла подают ребро
И говорят - отведай.

Мать мне не мать, сестра не сестра, изумруд мне не яхонт,
Лён далеко не мех.
Беги из-за стола куда понесут ноги.
Рёв над дичью и падалью - то пробудились братья,
То медведи идут из берлоги.

Суженый мне не ряженый, кольцо мне не цепь -
Не сяду я подле мужа, сколько меня не мучай.
Ему я - ребро, себе - крылья и хлопну дверью.
Жив будешь, коли не стянет в охапку медведь,
Не подходи, ох, не трогай лучше!
Приютил на груди не жену, а лесного зверя.

Брат - не сестра, мать - не отец, мех - не  кожа.
Тонка, как осинка, хрупка, а объятия сильные.
Отвороти тебя ангел, и упаси тебя боже
Взять из рук у такой ребро за столом звериным.