Бифидозаврики

Клименко Ольга
на конкурс  "Из жизни микробов" http://stihi.ru/2013/04/14/9542


«БИФИДОЗАВРИКИ» - Жевательные конфеты  -с бифидобактериями, предназначенные для улучшения детского пищеварения

Где резвились в веках динозаврики,
Там пампасы, курганы и прерии!
Где ж вы, где,  малыши-бронтозаврики?
В то,что нет вас- не верю, не верю я!

Все брожу и ишу несмышленыша
С милой мордочкой динозаврией,
Но найти не могу я звереныша
Ни в горах, ни в степях разнотравовых!

Виноваты бактерии дикие,
Что в далеких веках размножалися,
И погибли все твари великие,
Что по торным тропинкам топталися!

Чтоб здоровье хранить – вот задачка!
Пригласили микробов спасательных,
Завернули в фольгу их старательно!
Превратили в конфеты и в  жвачку ,
            
«Бифидо », написав на оберточке,
И добавив чудесное - «заврики»!
Вот бы раньше конфет таких сверточек,
Я бы, точно, спасла бронтозаврика!