ноты с каплями дождя

Виталий В
поёт в ночи безвестный соловей,
под мелкий дождик льются серенады...
ложатся ноты с каплями дождей
на луговые чистые рассады

нежна трава под поступью ночной
и сочно стебель устремила в небо,
а соловей кричит всем про любовь,
взахлёб страдая своим малым телом

он отдает природе силы все
природе свои трели посвящает
и той что где-то рядом на гнезде
певца весенней ночью ожидает...