А я боюсь

Елерика
А прикормить, насыпать крошек
на подоконник ей, пшена,
беречь от холода и кошек,
давать смешные имена?

Не хочет в клетке? И не надо!
За ножку ниткой привязать –
и пусть летает где-то рядом,
могу в любой момент позвать…

Считаешь, глупая затея –
любовь на привязи держать?
А я боюсь. Была б смелее,
сама б отправилась летать.