Не знаю тех, кто вовсе без греха

Татьяна Ёжкина
Любовный голод можно утолить,
Когда одна душа к другой стремится,
Тогда она волшебной может быть
И полетит стремительно, как птица.
Созвучие духовных высших сил!
Но есть ещё желание другое,
Когда ты радость жизни не вкусил,
Когда судьба неласкова с тобою,
И страсти тела медленный накал
Не может от души воспламениться.
Тяжёл порой телесный этот жар -
Не может без потерь угомониться.
Поэтому всем людям так важна
Гармония духовных сил и тела,
А значит и прелюдия должна
Быть нежной и одновременно смелой.
Порой не удержать себя в руках,
Желания накатятся лавиной.
Не знаю тех, кто вовсе без греха,
Наверное их больше половины...

Отклик на «Из царственного кубка пригубить...» (Римма Поспелова)
http://stihi.ru/2013/04/14/3774