Арафаилики-129

Андрей Арафаилов
В поля зазеленевшие,
Доселе неизвестные,
Веди меня, сомлевшего,
Девчонка койко-местная!

      *   *   *

Наблюдает притихшая осень
Через веток сырое голье,
Как река, озоруя, уносит
Затрудненное что-то твое...

      *   *   *

Мне снился южный сад
С не пуганными цаплями,
Горящие глаза
И белый танец. С саблями...

      *   *   *

Роняя изможденные слова
В огонь испепеляющих злословий,
Почувствовать извивом естества
ОчЕрченность любви... А не моркови...

      *   *   *

Помолись, Россия, с табурета
На петлю веревки бельевой,
Раз, уж, внуки, ломкие к рассвету,
Обдирают китель фронтовой...