ПЛЮК 25. Пролог про прораба

Анатолий Викулин
Вот прораб пришёл с работы
Люся его ждёт.
На экране мутном кто-то
Весело поёт:

«Мама, мама, что нам делать –
Нету ничего –
Нету у тебя платочка,
У меня белья.»

- Люсь, а Люсь, а где ж отличник?
- Он пошёл гулять.
Слушай, Вов, сходи за хлебом,
Я забыла взять.

Вот идёт он по уютной,
По родной Москве.
Никаких таких предчуйствий
Нету в голове.

Тут его за хлястик тянут:
- Подожди, родной,
Тама инопланетянин
Рваный и босой.

- Я контакты перепутал
На своей херне.
Вы свой номерок в тентуре
Подскажите мне.

- Если вы нажмёте сдуру
Вот на эту хрень,
То приедете в тентуру
Нашу в тот же день.

- Этот малый очень врёт всё
И смердит притом,
И пройти ему придётся
В чумачеччий дом.

Вот смотри, я нажимаю
      =+=
- Ну, Скрипач, скажи, ты видишь
То же, что и я?
- БарханЫ песку и нэбо.
Больше ничего.

КУРУКУмы, КУЗУЛКУмы -
Пофигу нам, брат.
Двинем бодро по песку мы.
Курс на Ашхабад.

-Ну жара же в этом мире!
-Бесконечный пляж.
- А который час?
- Четыре.
- Ночи?
- Ну не дня ж!

      ***

Начало тут: http://www.stihi.ru/2013/01/25/5108

      ***


Если Люся - ноги в руки! -
Хлеба принесла б -
То не маялся б на Плюке
Ейный муж-прораб!

Яна Любичева   

      ***

вот - весна, на сердце мутно,
шорох, шепот... Хрень!
Только было, вроде , утро,
но закончен день.
Не хочу я в Курукумы,
не в Сахару мне.
Одолели что-то думы,
вроде - о луне.
там прохладно, очень тихо,
дайте звездолёт!
я от всех уеду!
Лихо!
Пусть мотор взревет.
Все проблемы и все терки -
к черту, на рога!
Вот, задать бы всем здесь порку,
и Адьё!
Пока!

Ольга Головенкина 

      ***

Не нажму пока я с дуру
вот на эту хрень!
Ведь жена сорвёт мне шкуру
в чистый,светлый день!
В Ашхабаде ждуть нас пляжки...
Двинем курс туда!
Кукуранок, милых,ляжки...
А без них нам никуда!!

Владимир Приведенцев