Дамы любят...

Бродский Владимир
Дамы любят олигархов
и мечтают лишь о них,
а писатель кровью харкал,
сочиняя даме стих.

Олигархи обеспечат,
защитят и развлекут,
а с писателями встреча
превратится в Страшный суд.

Олигархи – соль прогресса,
рекордсмены по IQ,
а писатель – мот, повеса,
подражатель соловью.

Олигархи – это мачо,
покорители высот,
а писатель не накачан,
над сюжетом слёзы льёт.

Пополняют олигархи
государственный бюджет,
а писатель – нет, не архи-
важен лучшей из планет.