Звёзды рядом

Волкова Ирина Васильевна
Звёзды рядом со мной. Как я радуюсь им!
Они знают любовь, знают страстные речи.
Если песню к вечерне поёт Херувим,
Его путь восходящей звездою отмечен.

Звёзды смотрят в меня. Как не глянуть на них,
Глубиною души не измерить светила?
Мир ночной под созвездием неба притих,
И наполнилась жизнью Вселенной плотина.