Сети века

Александр Ефимов 6
Сететура
Ирина Крымова

Сететура, сететура!
На экран литература
Из компьютера пришла.
Вместо книжки столь привычной
Со страницею обычной
Web-страница заняла
Монитора всё пространство,
А страничное убранство
Поражает новизной:
Всё сверкает и мерцает,
И бежит перед тобой.

И страницы не листаем,
С Web-страниц перелетаем,
Гиперссылку ”оседлав”:
Мышкой ссылку указав.
Гиперссылка - конь послушный,
Вмиг доставит в пункт нам нужный,
К Web-странице прискакав.

Вольно скачет по планете,
Ведь живёт он в Интернете.
Книжки тоже здесь живут:
Сайт для них теперь – приют.

Старомодна нынче полка.
В сайтах всё хранится с толком.
Новый век уж на дворе,
С новым дружит он вполне.

Ирина Крымова, 2004
Свидетельство о публикации №104111401128

***
Что грустишь? Порвал сберкнижку?
Не печалься boy- парнишка!
Заходи на Web- портал,
В электронный терминал.
Там тебе откроют счет,
И в Лубянку, на учет!
Заведешь в инете аську,
Встретишь друга детства, Ваську!
А захочешь почитать,
Можешь ссылки полистать.
Что тебе труды на полках,
Те же буквы, но без толку.
Ведь в всплывающем окне
Порно супер сайт- "На дне"!
Подружись ты, с новым веком!
Стань приличным человеком!