За высокой стеною

Михаил Борисович Блинов
За высокой стеною не виден восход
Разогретого Солнца пустыни.
Тщетной немостью плещущий ссохшийся рот –
Что оно цвета спеющей дыни.

Отражающий мысли буравящий взгляд
Охраняющих мрак скользких стёкол,
Где хозяин, вкусивший сочащийся яд,
Грезит в трансе, что он в небе сокол.

Суетящихся клонов порядок рядов
Неусыпно блюдётся с балкона.
Нарушитель его – вошь из стана врагов.
Внятный хруст, и да здравствует кома!

Смельчаков островок, что презрев закутки,
Балансируют жизнью на крыше.
Не сорваться бы вниз, превратившись в шлепки,
Воспарить, мир прозрев и услышав...
                _____

За высокой стеною не виден народ,
Равнодушный к восходу светила.
Разогретого Солнца размеренный ход
Превращает в песок всё, что было.


08.04.2013